メイソンジャーで豆腐とわかめ、レタスの酢味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 乾燥ワカメ
- 大2
- レタス
- 2枚
- ★味噌
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★白すり胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ★をジャーに入れて箸で混ぜておきます。
-
- 2
-
- ワカメは10分程水に浸けて戻し、サッと湯通しして冷まします。豆腐はサイコロ状に、レタスは一口大に手でちぎります。
-
- 3
-
- 1にワカメ、豆腐、レタスの順に詰めると完成です。
-
- 4
-
- 頂くときに蓋を閉めたまま、ジャーを振って★を具材にからませます。皿に出してください。
おいしくなるコツ
豆腐の足が速いので一両日中に食べてください。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません