メイソンジャーであんこコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
メイソンジャーでおしゃれデザート。
苦味が強いコーヒーで♥

材料(2人分)

レギュラーコーヒー抽出液(キリマン)
250~300cc
ゼラチン
4g
大1.5
粒あん
大2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
  2. 2
    コーヒー抽出液に1を入れてしっかりかき混ぜます。
  3. 3
    ジャーに先ほど混ぜ合わせた液を2個に分けて入れ、冷蔵庫で冷やします。4時間ほどでプルンと固まります。
  4. 4
    あんこを乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

苦味とあんこがマッチするので苦みの強いコーヒーがオススメです。

きっかけ

ラップ要らずでジャーを使用すると便利そうなので作りました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする