わさび菜と魚肉ソーセージのマヨポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★ポン酢
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- すり胡麻(白)
- 小1/2程
作り方
-
- 1
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- わさび菜は4cm程のざく切りにします。魚肉ソーセージは薄い輪切りにします。
-
- 2
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- 調味料★を混ぜ合わせ、わさび菜と魚肉ソーセージと和え、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
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- 器に盛り付け、胡麻を擦って飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさび菜は茹でても良いですがその場合は短時間でサッと茹でます。今回は新鮮だったので生食にしました。
きっかけ
おつまみ
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