アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と魚肉ソーセージのマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです♥

材料(2人分)

わさび菜
100g
魚肉ソーセージ
1/2本
★マヨネーズ
大2
★ポン酢
大1/2
塩コショウ
少々
すり胡麻(白)
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は4cm程のざく切りにします。魚肉ソーセージは薄い輪切りにします。
  2. 2
    調味料★を混ぜ合わせ、わさび菜と魚肉ソーセージと和え、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    器に盛り付け、胡麻を擦って飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさび菜は茹でても良いですがその場合は短時間でサッと茹でます。今回は新鮮だったので生食にしました。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする