コンソメ醤油キムチーズ卵にゅうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
とろ~りチーズが美味しいです♪

材料(1~2人分)

コンソメ醤油キムチ鍋
500g
そうめん
50g
1個
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    キムチ鍋を量ってお鍋に入れてフタをせずに中火で煮立たせる。煮立たせているうちにそうめんは量っておき、卵はボウルに割って溶いておき、とろけるチーズは4等分に切っておく。
  2. 2
    キムチ鍋が煮立ったらそうめんを入れて約5分、混ぜながら煮込む。そうめんが煮立ったら卵を流し込んでよく混ぜる。
  3. 3
    最後にとろけるチーズを入れてとろけるチーズがとろけたら火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

そうめんを入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♪

きっかけ

コンソメ醤油キムチ鍋でにゅうめんを作りたかったからです★

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
にゅうめんキムチ鍋その他の卵料理
関連キーワード
キムチ鍋 とろけるチーズ にゅうめん
料理名
にゅうめん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする