アプリで広告非表示を体験しよう

チキンナゲットスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふわふわの卵とナゲットの食感がいいです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
チキンナゲット
2個
2個
牛乳
大さじ2
醤油
小さじ2/3
とんかつソース
小さじ1
韓国海苔
2枚
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにチキンナゲットは細切りにしておき、卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらナゲットを火が通る迄炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3
    醤油、とんかつソースを入れてよく混ぜたら韓国海苔をちぎって入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

醤油、とんかつソースを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

チキンナゲットを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグチキンナゲット牛乳・乳飲料朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
牛乳 簡単 朝食
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする