材料(2人分)
- 春菊
- 30g
- 玉葱
- 1/4個
- うすあげ
- 1/2枚
- だし汁
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。玉葱はくし切り、うすあげは小さ目の短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と玉葱、うすあげを入れて中火でコトコト2~3分玉葱に火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 春菊を加え軽く煮たて火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
春菊を煮過ぎないようにします。
きっかけ
コクのある汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません