焼き豆腐と小松菜の煮物 レシピ・作り方

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ねあっっ
ちょっとした煮ものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼き豆腐(又は木綿豆腐)
1/2丁
小松菜
2株
★水
80cc
★昆布だしの素
小1/2
★醤油
大1
★味醂、酒、砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3~4cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に1と★を鍋に入れて弱~中火で5分程煮ます。
  3. 3
    器に移し、煮汁に浸したまま10分程置くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し置くことで味を浸みこませます。

きっかけ

すき焼きの焼き豆腐を使いたかった。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 21:55
ねあっっさん♪♡こんばんは~(*^^*)☆♬ 夕食にいただきましたよ!ササッと作れて〜とっても美味しかったです♥ こってぃも〜すき焼き用から変更です〜♬ナイス!
こってぃさん♡
こんにちわ~、お寒いですね!こういう日は味しみ煮物ですよね!お試しくださり嬉しいです☆あっさり焼き豆腐さん美味しそうです。レポ有難うございます<(_ _)>

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