材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ★牛乳又は水
- 80g
- ★溶けるチーズ
- 30g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 油(又は溶かしバター)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ★をルクエに入れて1分弱加熱しチーズを溶かします。その間に卵黄と卵白に分け卵白をハンドミキサーで泡立てます。
-
- 2
-
- 砂糖と卵黄を加え混ぜ、泡立てた卵白を入れて混ぜます。薄力粉とベーキングパウダー(出来れば振るってください)を混ぜ、混ざったら油を混ぜ入れます。
-
- 3
-
- 500wのレンジで3~3.5分加熱すると出来上がりです。
-
- 4
-
- 包丁で切り分けてください。
おいしくなるコツ
混ぜにくい場合はボールで混ぜてください(手順2)。
きっかけ
夜食に考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません