チーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夜食にも!ルクエ使用です。

材料(2人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
★牛乳又は水
80g
★溶けるチーズ
30g
砂糖
50g
1個
油(又は溶かしバター)
10g

作り方

  1. 1
    ★をルクエに入れて1分弱加熱しチーズを溶かします。その間に卵黄と卵白に分け卵白をハンドミキサーで泡立てます。
  2. 2
    砂糖と卵黄を加え混ぜ、泡立てた卵白を入れて混ぜます。薄力粉とベーキングパウダー(出来れば振るってください)を混ぜ、混ざったら油を混ぜ入れます。
  3. 3
    500wのレンジで3~3.5分加熱すると出来上がりです。
  4. 4
    包丁で切り分けてください。

おいしくなるコツ

混ぜにくい場合はボールで混ぜてください(手順2)。

きっかけ

夜食に考えました

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする