チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- ★牛乳又は水 80g
- ★溶けるチーズ 30g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 油(又は溶かしバター) 10g
作り方
- 1 ★をルクエに入れて1分弱加熱しチーズを溶かします。その間に卵黄と卵白に分け卵白をハンドミキサーで泡立てます。
- 2 砂糖と卵黄を加え混ぜ、泡立てた卵白を入れて混ぜます。薄力粉とベーキングパウダー(出来れば振るってください)を混ぜ、混ざったら油を混ぜ入れます。
- 3 500wのレンジで3~3.5分加熱すると出来上がりです。
- 4 包丁で切り分けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません