材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 150g
- 缶詰 コーン
- 100g
- カニカマ
- 3~4本
- ウインナー
- 2~3本
- こんぶだし
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、豆腐とコーンは量って入れて、カニカマは細切りに、ウインナーは輪切りにして、こんぶだし、ごま、粉チーズ、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
-
- 2
- 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら①を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
-
- 4
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
豆腐を使ったお好み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません