小松菜と魚肉ソーセージの塩焼きそば 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(茹で)
- 1玉
- 小松菜
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★柚子コショウ
- 小2程
- ★酒
- 大1
- 塩
- 適量(小1/3程使用)
作り方
-
- 1
-
- 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
-
- 2
-
- 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を強火で炒めます。小松菜に火が通ったら1の麺と混ぜ合わせた★を加え炒め合わせます。
-
- 4
- 塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで調節してください。
きっかけ
夜食に考えました
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