アプリで広告非表示を体験しよう

干ししいたけ焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
干ししいたけのうまみが凝縮されています♪

材料(3~4人分)

600cc
干ししいたけ
3個
サラダ油
大さじ1と1/2
焼きそば
3袋
玉ねぎ
2個
カニカマ
4~5本
缶詰 コーン
150g
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
ほんだし
小さじ1/3
かつおぶし
ひとつまみ
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけを軽く洗って水に干ししいたけを約1時間以上、つけておく。
  2. 2
    干ししいたけをつけておいた水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  3. 3
    熱しているうちに玉ねぎは皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。カニカマは細切りに、コーンは量って、水で戻した干ししいたけは細切りにしておく。
  4. 4
    フライパンが熱したらカニカマ、コーンの順に炒める。次に温めた玉ねぎ、干ししいたけを火が通る迄炒める。
  5. 5
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分、炒める。
  6. 6
    粉末ソース、、料理酒を入れてよく混ぜる。次ほんだし、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
  7. 7
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

焼きそばを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

干ししいたけのだしで焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎ干し椎茸ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 干ししいたけ コーン カニカマ
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする