作り方
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- 1
- フライパンにカットしたりんごを並べオリーブオイルをひき、焼く。
リンゴがしんなりしたら火を消す。
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- 2
- バター10㌘を三等分にカットして一欠片は炊飯器の内側に塗り込む。
もう一欠片は先程のフライパンでしんなりしてるリンゴになじませる。
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- 3
- 炊飯器の底に円を描くように1のリンゴを並べる。
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- 4
- バター1/3をレンジでチンして溶かし、ホットケーキミックスと砂糖、牛乳、卵黄を一気に混ぜる。
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- 5
- 卵白をメレンゲ状になるまで混ぜたら、最後に先程の材料に折り込む様に混ぜる。
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- 6
- 3の炊飯器にそっと材料を流し込んだらあとは早炊きを二回して終わり。
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- 7
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- 炊飯器からケーキを出してハウスのお砂糖→バニラシュガーを表面にかけます。
バニラシュガーにシナモンが入っているのでよりおいしくなります。
おいしくなるコツ
メレンゲ
きっかけ
大量に貰ったリンゴの消費!
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