アプリで広告非表示を体験しよう

HMでおいしいアップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごマシーン
後入れのメレンゲでふんわりと柔らかな食感になりました。

材料(4〜5人分)

ホットケーキミックス
200㌘
砂糖
50㌘
バター
10㌘
オリーブオイル
適宜
牛乳
160㎖
一個
りんご
二個
バニラシュガー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにカットしたりんごを並べオリーブオイルをひき、焼く。
    リンゴがしんなりしたら火を消す。
  2. 2
    バター10㌘を三等分にカットして一欠片は炊飯器の内側に塗り込む。
    もう一欠片は先程のフライパンでしんなりしてるリンゴになじませる。
  3. 3
    炊飯器の底に円を描くように1のリンゴを並べる。
  4. 4
    バター1/3をレンジでチンして溶かし、ホットケーキミックスと砂糖、牛乳、卵黄を一気に混ぜる。
  5. 5
    卵白をメレンゲ状になるまで混ぜたら、最後に先程の材料に折り込む様に混ぜる。
  6. 6
    3の炊飯器にそっと材料を流し込んだらあとは早炊きを二回して終わり。
  7. 7
    炊飯器からケーキを出してハウスのお砂糖→バニラシュガーを表面にかけます。
    バニラシュガーにシナモンが入っているのでよりおいしくなります。

おいしくなるコツ

メレンゲ

きっかけ

大量に貰ったリンゴの消費!

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
炊飯器で簡単おいしいアップルケーキ

このレシピを作ったユーザ

りんごマシーン 作ったよレポートの返信率&速さには自信がありますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする