アプリで広告非表示を体験しよう

中はトロッと!外はカリッと!簡単スコッチエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
ころもはサクッと、黄身はトロっとしたスコッチエッグのつくりかた♪ほんとに美味しいです(*^_^*)

材料(4人分)

4個
〜タネ〜
合い挽き肉
400g
パン粉
大さじ5
牛乳
大さじ5
少々
こしょう
少々
たまねぎ
1個
〜その他必要なもの〜
小麦粉
パン粉
サラダ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *半熟卵をつくる*
    熱々の熱湯に卵をそーっと投入し(割れないように慎重に!)、5分30秒弱火でゆでた後、冷水で冷やす(時間厳守!)。冷えたら水気をとっておく。
  2. 2
    *たねをつくる*
    タマネギをみじん切りにし、そこに合い挽き肉、牛乳大さじ5、パン粉大さじ5、塩こしょうを混ぜ合わせる。よく混ぜる!
  3. 3
    半熟卵に小麦粉をまぶし、タネでつつむ。その後、パン粉を適量まぶす。
  4. 4
    180˚Cの油で4〜5分あげ、さらに裏返して3分ほどあげる。
  5. 5
    きつね色になったら油を切る。

    器にもって包丁で切ればトローリ半熟卵のスコッチエッグが完成!!

おいしくなるコツ

半熟玉子の時間は厳守!玉ねぎはそのままでも良いが、炒めると香りが出ます!

きっかけ

半熟玉子が大好きなので、それをスコッチエッグに出来ないかと考えた末、完成しました!

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
関連キーワード
簡単 スコッチエッグ トロ
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする