さっぱりしっとり♪スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 韓国海苔
- 2枚
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 3
- 鮭フレーク、韓国海苔はちぎって、かつおぶし、酢を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
③を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
酢を入れたスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません