アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりしっとり♪スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
酢でさっぱり、かつおぶしがしっとり美味しいです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
2個
鮭フレーク
大さじ1
韓国海苔
2枚
かつおぶし
ひとつまみ
小さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3
    鮭フレーク、韓国海苔はちぎって、かつおぶし、酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

③を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

酢を入れたスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかつお節(鰹節)鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク 韓国海苔
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする