アプリで広告非表示を体験しよう

チキンハムと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ペッパーが効いててスパイシー!厚切りハムでボリュームのあるパスタです。

材料(2人分)

チキンハム
120g
小松菜
2株
玉ねぎ
1/2個
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
☆粉末鶏ガラスープ
小さじ1
☆柚子搾り汁(またはレモン汁)
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、小松菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
    チキンハムは厚さ1cmほどにスライスします。
  2. 2
    パスタを表記通りに茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを1分炒めます。
    チキンハムを加えて、更に1~2分炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとしてきたら、小松菜を加えて、サッと炒めます。
  5. 5
    茹でたパスタと☆を加えて、混ぜ合わせます。
    混ぜにくい場合、茹で汁を大さじ1~2を加えてください。
  6. 6
    醤油をまわし入れ、塩を振って味を調え、お皿に盛り付けたら完成です。
  7. 7
    今回、ニッポンハムの香味工房ペッパーチキン黒胡椒仕立てを使用しました。

おいしくなるコツ

今回、黒コショウの効いたハムを使用したので、普通のハムを使う場合は、塩・コショウをして味を調えてください。

きっかけ

昼食に。 使いかけのハムが期限間近だったので、パスタの具材にしてみました。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタゆず小松菜鶏ハム
関連キーワード
ハム 小松菜 パスタ ペッパーチキン
料理名
チキンハムと小松菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする