材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- 野沢菜
- 20g
- ベーコン(お好みで)
- 1~2枚
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2本
- 粉末ソース
- 3袋
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
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- 2
- 熱しているうちに野沢菜は量って、ベーコンは細切りに、人参とじゃがいもは洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温めておく。
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- 3
- フライパンが熱したら野沢菜とベーコンを炒めて火が通ったら温めた人参とじゃがいもを入れて火が通る迄炒める。
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- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
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- 5
- 粉末ソース、コンソメ、料理酒を入れてよく混ぜる。
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- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
⑤を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
斬新な焼きそばを作りたかったからです★