アプリで広告非表示を体験しよう

焼き白葱のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルですが美味しいです♥

材料(2人分)

白葱
1本
油(リセッタ使用)
小1
コンソメ
小2
400cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    中華鍋に油を敷いて1の白葱を弱火でじっくり焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    コンソメと水を入れて白葱が柔らかくなるまで煮ます(弱~中火で2分ほどです)。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくり白葱を炒めます。

きっかけ

葱のうまみでコンソメを減らしました。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白葱のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする