じゃがいもと白葱の塩コショウ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと白葱の塩コショウ炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに、葱がいい仕事します~。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 白葱 1本
  • 油(リセッタ使用) 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/3程
  • ★酒 大1
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは割り箸くらいの拍子木切りにします。白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いてじゃがいもを並べて転がしながらこんがり焼きます。半分ほど火が通ったら葱を加え炒め合わせます(コツ参照)。
  3. 3 葱がポテッとしたら★を入れてなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

炒めにくい場合はじゃがいもを一旦取り出して葱だけ炒め、最後に合わせて味付けしてもOKです。

  • レシピID:1820011961
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと葱の塩炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る