小ねぎチーズスクランブルエッグのせトースト★ レシピ・作り方
![小ねぎチーズスクランブルエッグのせトースト★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1b9a3f7fdbae4743b173a121afc4f3eb41969eb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗っておく。小ねぎは洗って根元を切って小口切りにしておく。
- 2 フライパンが熱したら小ねぎを炒める。
- 3 火が通ったらボウルに卵、牛乳、醤油をよく混ぜて流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜて火を止める。
- 4 マーガリンを塗った食パンの上に③を半分ずつのせる。とろけるチーズを1枚ずつのせる。一味唐辛子をかけてからオーブントースター1300Wで約3分、焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません