小ねぎチーズスクランブルエッグのせトースト★ レシピ・作り方

小ねぎチーズスクランブルエッグのせトースト★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
彩りがきれいで食感がいいです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 食パン 2枚
  • マーガリン 適量
  • 小ねぎ 2~3本
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 醤油 小さじ2/3
  • ごま 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗っておく。小ねぎは洗って根元を切って小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンが熱したら小ねぎを炒める。
  3. 3 火が通ったらボウルに卵、牛乳、醤油をよく混ぜて流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜて火を止める。
  4. 4 マーガリンを塗った食パンの上に③を半分ずつのせる。とろけるチーズを1枚ずつのせる。一味唐辛子をかけてからオーブントースター1300Wで約3分、焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

小ねぎスクランブルエッグをトーストにしたかったからです★

おいしくなるコツ

小ねぎをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820011959
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
小ねぎ とろけるチーズ 醤油
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る