キャベツたっぷり♪ふんわり卵スープ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにウインナーは輪切りにして、キャベツは量ってから洗って芯を取ってからザク切りにしておく。
-
- 2
- お鍋が熱したらウインナーを炒める。火が通ったらキャベツを炒めてしんなりする迄炒める。牛乳を入れてよく混ぜる。蓋をせずに煮立たせる。
-
- 3
- コンソメ、鮭フレークを入れて約2~3分、よく混ぜる。卵をボウルに割って溶いてから流し込んで約1分、卵がかたまってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調える。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
溶き卵は煮立ったスープに流し込んでくださいね♪
きっかけ
キャベツたっぷりのスープを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません