さつまいも入り♪焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りがよく、ボリュームのある焼きそばです♪

材料(3~4人分)

600cc
サラダ油
大さじ1と1/2
焼きそば
3袋
にら
50g
人参
1本
さつまいも
1本
粉末ソース
3袋
かつおぶし
ひとつまみ
ごま
大さじ2
料理酒
大さじ2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    熱しているうちににらは量ってから洗って根元を切ってからザク切りにしておく。人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらにらを炒めて火が通ったら温めた人参を火が通る迄炒める。さつまいもは洗って根元と上の部分を切って軽くラップをしてから500Wレンジで約8分、温める。
  4. 4
    次に温めたさつまいもの皮をむいて乱切りにして③に入れてよく混ぜる。お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソースを入れてよく混ぜる。次にかつおぶし、ごまを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    最後に料理酒、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

粉末ソース、かつおぶし、ごま、料理酒、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

さつまいもを入れた焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばさつまいもにんじんにらアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 人参 にら さつまいも
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする