材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- にら
- 50g
- 人参
- 1本
- さつまいも
- 1本
- 粉末ソース
- 3袋
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ごま
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 熱しているうちににらは量ってから洗って根元を切ってからザク切りにしておく。人参は洗って皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらにらを炒めて火が通ったら温めた人参を火が通る迄炒める。さつまいもは洗って根元と上の部分を切って軽くラップをしてから500Wレンジで約8分、温める。
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- 4
- 次に温めたさつまいもの皮をむいて乱切りにして③に入れてよく混ぜる。お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソースを入れてよく混ぜる。次にかつおぶし、ごまを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に料理酒、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
粉末ソース、かつおぶし、ごま、料理酒、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
さつまいもを入れた焼きそばを作りたかったからです★
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