目玉焼きのせ♪ほうれん草スープパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りきれいでヘルシーなパスタです♪

材料(2~3人分)

2L
小さじ2
パスタ
200g
サラダ油(パスタ用)
大さじ1
ベーコン
3~4枚
ほうれん草のスープ
300cc
サラダ油(目玉焼き用)
小さじ1
1個
味の素
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水と塩を入れてよく混ぜてから中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。
  2. 2
    次にベーコンは細切りにしておく。ほうれん草のスープは量ってレンジで温めておく。
  3. 3
    お湯が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でる。茹でたら火を止めてざるに入れて湯切りをする。
  4. 4
    フライパンにパスタ用サラダ油を入れて中火で熱する。熱したらベーコンを炒めて火が通ったら湯切りしたパスタを入れてよく混ぜる。次にほうれん草のスープを入れて約2~3分、よく混ぜる。
  5. 5
    火を止めてお皿に盛り付ける。
  6. 6
    再びフライパンに目玉焼き用サラダ油をひいて中火で熱したら卵を割って約7分、半熟目玉きを焼いて⑤の上に盛り付ける。最後に味の素で味を調えてできあがり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草のスープを入れたらしっかりパスタと混ぜてくださいね♪

きっかけ

ほうれん草のスープでパスタを作りたかったからです★

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタほうれん草ベーコン
関連キーワード
パスタ ベーコン ほうれん草
料理名
パスタ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする