作り方
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- 1
- キャベツは千切りにします。ボールに卵を割りいれ、★とキャベツの千切りを加え混ぜ卵液を作ります。
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- 2
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- 油を敷いたフライパンに1の卵液を流し入れ両面焼きにします(弱~中火で2、3分)。卵が固まりキャベツがしんなりしたら仕上げに鍋肌に醤油を回し入れます。フライ返しで半分に切ります。
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- 3
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- パンを二枚におろします(横にナイフを入ます。コツ参照)。パンの片面にマーガリンを薄く塗ります。そこに2を乗せてマヨネーズを絞ります。
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- 4
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- パンでサンドし、半分に切ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンは2枚重ね、押さえながら各々に包丁を水平に入れてゆくとうまく切れます。我が家は6枚切りのパンを使用しますが薄いので切りにくい場合は5枚切りの食パンを使用してください。最初からサンドイッチ用のパンを使用しても良いです。
きっかけ
朝ごはん