醤油じゅわっと卵キャベツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6~5枚切り) 2枚
- 卵 1個
- キャベツ 1枚
- 醤油 小1.5程
- マーガリン 小2程
- マヨネーズ 大2
- ★ポン酢 小1
- ★塩コショウ 少々
- 油 小1
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。ボールに卵を割りいれ、★とキャベツの千切りを加え混ぜ卵液を作ります。
- 2 油を敷いたフライパンに1の卵液を流し入れ両面焼きにします(弱~中火で2、3分)。卵が固まりキャベツがしんなりしたら仕上げに鍋肌に醤油を回し入れます。フライ返しで半分に切ります。
- 3 パンを二枚におろします(横にナイフを入ます。コツ参照)。パンの片面にマーガリンを薄く塗ります。そこに2を乗せてマヨネーズを絞ります。
- 4 パンでサンドし、半分に切ると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
パンは2枚重ね、押さえながら各々に包丁を水平に入れてゆくとうまく切れます。我が家は6枚切りのパンを使用しますが薄いので切りにくい場合は5枚切りの食パンを使用してください。最初からサンドイッチ用のパンを使用しても良いです。
- レシピID:1820011728
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/04/24 18:29最後に醤油じゅわっと…イイですねぇ朝サンドイッチ作った後、キッチンから離れて戻ってきた時に感じるおしゃれ過ぎる香り(わかるかなw)が和風になりますワサビ足したい