現在地
 > 

醤油じゅわっと卵キャベツサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油じゅわっと卵キャベツサンド

焦し醤油の風味が良いです。

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにします。ボールに卵を割りいれ、★とキャベツの千切りを加え混ぜ卵液を作ります。

  • 2

    油を敷いたフライパンに1の卵液を流し入れ両面焼きにします(弱~中火で2、3分)。卵が固まりキャベツがしんなりしたら仕上げに鍋肌に醤油を回し入れます。フライ返しで半分に切ります。

  • 3

    パンを二枚におろします(横にナイフを入ます。コツ参照)。パンの片面にマーガリンを薄く塗ります。そこに2を乗せてマヨネーズを絞ります。

  • 4

    パンでサンドし、半分に切ると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

パンは2枚重ね、押さえながら各々に包丁を水平に入れてゆくとうまく切れます。我が家は6枚切りのパンを使用しますが薄いので切りにくい場合は5枚切りの食パンを使用してください。最初からサンドイッチ用のパンを使用しても良いです。

レシピID: 1820011728

公開日:2014.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドイッチ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲醤油じゅわっと卵キャベツサンドのページ上部へ