材料(2人分)
- カリフラワー
- 200g
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 小1程
- 鰹節
- 小1/2パック(2g程)
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分けてスチームケースに入れます。500wのレンジで2分加熱します。
-
- 2
-
- 耐熱皿にカリフラワーを敷き詰め、マヨネーズを絞り醤油をちらしかけます。
-
- 3
-
- トースターか魚焼き器でマヨネーズに焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 鰹節を振りかけ、一味唐辛子を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油は足りなければ食べるときに追加してください。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません