カリフラワーのマヨおかか焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも!

材料(2人分)

カリフラワー
200g
マヨネーズ
大2
醤油
小1程
鰹節
小1/2パック(2g程)
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けてスチームケースに入れます。500wのレンジで2分加熱します。
  2. 2
    耐熱皿にカリフラワーを敷き詰め、マヨネーズを絞り醤油をちらしかけます。
  3. 3
    トースターか魚焼き器でマヨネーズに焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    鰹節を振りかけ、一味唐辛子を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は足りなければ食べるときに追加してください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのグリル

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする