材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- カニカマ
- 3~4本
- 枝豆
- 100g
- 缶詰 コーン
- 150g
- 粉末ソース
- 3袋
- とんかつソース
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 熱しているうちにカニカマは細切りにする。枝豆は皮をむいて量っておき、コーンも量っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらカニカマを炒めて火が通ったら、枝豆、コーンを火が通る迄炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
-
- 5
- 粉末ソースを入れてよく混ぜる。次にとんかつソースを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に料理酒、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
カニカマ、枝豆、コーンをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
枝豆入りの焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません