彩り♪焼きそば★ レシピ・作り方

彩り♪焼きそば★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
彩りがきれいで食べやすくて美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 焼きそば 3袋
  • カニカマ 3~4本
  • 枝豆 100g
  • 缶詰 コーン 150g
  • 粉末ソース 3袋
  • とんかつソース 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 熱しているうちにカニカマは細切りにする。枝豆は皮をむいて量っておき、コーンも量っておく。
  3. 3 フライパンが熱したらカニカマを炒めて火が通ったら、枝豆、コーンを火が通る迄炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
  5. 5 粉末ソースを入れてよく混ぜる。次にとんかつソースを入れてよく混ぜる。
  6. 6 最後に料理酒、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

枝豆入りの焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

カニカマ、枝豆、コーンをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820011600
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばとうもろこし枝豆カニカマアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 枝豆 カニカマ コーン
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る