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紅ショウガ&青葱衣の鶏天 レシピ・作り方

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ねあっっ
そのままで、熱々をどうぞ♥

材料(2人分)

鶏むね肉(皮はトル)
1/2枚
大1
ひとつまみ
紅ショウガ
小2
青葱
1/2本
薄力粉
大3
冷水
大2.5程
重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし酒と塩を揉み込み、10分程置きます。
  2. 2
    紅ショウガと青葱はみじん切りにします。
  3. 3
    ボールで薄力粉、水、重曹と2をを混ぜ1の鶏肉を入れて絡めます。
  4. 4
    170度の油でゆっくり揚げます。パチパチと高音になれば火が通っています。

おいしくなるコツ

一口大なのですぐに火は通りますが気になる場合は割り箸を突き刺してください。スッと通れば火が通っています。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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