材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- ほうれんそう(コツ参照)
- 100g
- 納豆
- 50g
- 麺つゆ(又は醤油少々)
- 小1
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大2.5~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草は3cm程に刻みます。納豆には麺つゆを混ぜておきます。
-
- 2
- ニンニクはスライスし、鷹の爪は半分に割り種を捨て小口切りにします。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり弱~中火で熱します。香りが立ったら、ほうれん草を加え1分程炒めます。
-
- 4
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- 麺と茹で汁少しを加え、炒め合わせ、ねっとり乳化してきたら塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 火を止めて納豆を加え、絡めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
(ほうれん草の茹で方)ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞ります。
きっかけ
ランチを簡単ヘルシーに済ませたかった
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