アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉なしでもしめじのダシが効いてて美味しいですよ♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
ほうれん草
100g
しめじ
1/2株
ニンニク
1片
オリーブ油
大2.5~3
★醤油
大1
★和風だしの素
小1
★みりん
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。
  2. 2
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。しめじは石づきを切り捨ててほぐします。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてニンニク、ほうれん草、しめじを入れて軽く1~2分中火で炒めます。
  4. 4
    茹であげたスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と調味料★を加え入れ炒め合わせ、麺が乳化し、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でておきます。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 12:07
今日は♪オリーブ油とにんにくの風味!日本人大好きお醤油味!しめじの旨みのトリプルパワーでとっても美味しかったです☆素敵レシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さんこんにちは(^^;)盛りつけられたバスタさんが美味しそう過ぎてお皿ごと浮かんで見えます!コッチコイコイ、食べたい~。お試し&レポ、ありがとうです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする