材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- ほうれん草
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大2.5~3
- ★醤油
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★みりん
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。
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- 2
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。しめじは石づきを切り捨ててほぐします。ニンニクは薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を敷いてニンニク、ほうれん草、しめじを入れて軽く1~2分中火で炒めます。
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- 4
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- 茹であげたスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と調味料★を加え入れ炒め合わせ、麺が乳化し、調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でておきます。
きっかけ
ランチ