アプリで広告非表示を体験しよう

レタスのお澄まし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レタスの内葉使用

材料(2人分)

レタス(芯の方)
50g程
だし汁
400cc
醤油
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でだし汁を沸かします。
  2. 2
    醤油と手で一口大にちぎったレタスを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    火を止めて塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスは軽く火を通せばよいです。煮過ぎると変な色になります。

きっかけ

レタスを外側から使い残ってしまった内葉を熱を通して食べるために和風のスープにしてみました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする