アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギと粒コーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
色が綺麗な即席スープです。
パスタのお供に!

材料(2人分)

青ネギ
1本
粒コーン(冷凍)
大2
パスタの茹で汁
400cc
コンソメ
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタの茹で汁を濾します。
  2. 2
    葱は根元を切り落とし小口切りにします。
  3. 3
    1を沸騰させてコンソメと葱と粒コーン(凍ったままでOK)を入れて再沸騰したら火を止めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

葱は軽く煮ればよいです。色味や風味が飛ばず美味しくできます。

きっかけ

パスタのお供にたくさんあった葱を山盛り使用してスープを作ってみました。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする