アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊のニンニク風味のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
風味の良いパスタです。

材料(2人分)

するめイカ
1ぱい
玉葱
1/2個
セロリ
1/2本
ニンニク
1片
バター
大1.5
油(リセッタ使用)
大1.5
スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
★醤油
大1
★味醂
小1
★和風だしの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    イカは内臓と軟骨は取り除き、胴は1.5cm程の輪切りに、ゲソは食べやすい長さに切ります。セロリは5mm程の厚みの斜め切りにします。玉葱はくし切り、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてニンニク、玉葱、セロリを入れて炒め、半分ほど火が通ったらバターとイカを加え入れて強火でサッと1~2分炒めます。イカがプリッとなればOKです。
  4. 4
    スパゲッティーと★を加え、さらに1~2分炒めつけ全体的に調味料★がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎないようにします。胴の部分が丸く浮き輪のようになればいいです。

きっかけ

イカとバター醤油を合わせてみた

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イカのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする