材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- ★醤油
- 大1/2
- ★酒、みりん
- 各小1
- ★おろし生姜、おろしニンニク
- 各小1
- 片栗粉
- 大2程
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 圧力鍋に手羽先を並べ水を浸るほど注ぎます。弱火で10分加圧します。
-
- 2
-
- ポリ袋に少し冷めた1と★を入れて10分ぐらいおいて味をなじませます。
-
- 3
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- 片栗粉をまぶし180度の油で表面がパリッとなるまで揚げると出来上がりです。
-
- 4
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- 薄味なので塩を少々振っていただきます。
おいしくなるコツ
10分加圧で鶏の身離れが良くなります。
きっかけ
おつまみ
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