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手羽先のから揚げ レシピ・作り方

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ねあっっ
身離れが良いです。

材料(2人分)

手羽先
4本
★醤油
大1/2
★酒、みりん
各小1
★おろし生姜、おろしニンニク
各小1
片栗粉
大2程
揚げ油
適量
少々
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽先を並べ水を浸るほど注ぎます。弱火で10分加圧します。
  2. 2
    ポリ袋に少し冷めた1と★を入れて10分ぐらいおいて味をなじませます。
  3. 3
    片栗粉をまぶし180度の油で表面がパリッとなるまで揚げると出来上がりです。
  4. 4
    薄味なので塩を少々振っていただきます。

おいしくなるコツ

10分加圧で鶏の身離れが良くなります。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先のから揚げ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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