簡単!うめ~っマヨ丼❤レシピ・作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは 適当にちぎる。
キャベツは 千切り。
ねぎは 刻む。
ベーコンは 半分にカットしてね。
-
- 2
-
- フライパンの半分に
オリーブオイルを薄く塗り目玉焼きを作る。
(目玉焼きリングがあれば きれいに焼けるはず)
オイルなしの方に、ベーコンを並べカリカリに焼き、お皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズをのせ千切りにしたキャベツを入れて炒める。
醤油とかつお節をかけて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ご飯→炒めキャベツ半分→ちぎった梅干しをちらし→残りキャベツ→ベーコン→目玉焼き→ガーリックシーズニング→刻みねぎの順にのせたら完成♫
おいしくなるコツ
カリッと焼いたベーコンがアクセント。
マヨネーズと醤油で味付けしたキャベツに
かつお節とちぎった梅干しが入ると美味しいデス。
ご飯と混ぜながら食べてネ☆
半熟の黄身はつぶして梅干しを混ぜ混ぜして
食べるとさらに美味ョ。^~^
きっかけ
冷蔵庫にある材料で ちゃっちゃっとお昼ご飯~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュウムご飯が あっという間に出来ちゃう!
お給料日前のピンチ☆な時に、どうぞ~\(・~・*)