アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!うめ~っマヨ丼❤レシピ・作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マドレーヌ&フィナンシェ
おうちにある材料と フライパンひとつで 
ボリュウムご飯が あっという間に出来ちゃう!
お給料日前のピンチ☆な時に、どうぞ~\(・~・*)

材料(1人分)

温かいごはん
1膳分
ベーコン
1枚
キャベツ
100g
かつお節
1/2~1パック
梅干し
1個
1個
しょう油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1弱
刻みねぎ
少々
ガーリックシーズニング
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは 適当にちぎる。
    キャベツは 千切り。
    ねぎは 刻む。
    ベーコンは 半分にカットしてね。
  2. 2
    フライパンの半分に
    オリーブオイルを薄く塗り目玉焼きを作る。
    (目玉焼きリングがあれば きれいに焼けるはず)
    オイルなしの方に、ベーコンを並べカリカリに焼き、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをのせ千切りにしたキャベツを入れて炒める。
    醤油とかつお節をかけて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ご飯→炒めキャベツ半分→ちぎった梅干しをちらし→残りキャベツ→ベーコン→目玉焼き→ガーリックシーズニング→刻みねぎの順にのせたら完成♫

おいしくなるコツ

カリッと焼いたベーコンがアクセント。 マヨネーズと醤油で味付けしたキャベツに かつお節とちぎった梅干しが入ると美味しいデス。 ご飯と混ぜながら食べてネ☆ 半熟の黄身はつぶして梅干しを混ぜ混ぜして 食べるとさらに美味ョ。^~^

きっかけ

冷蔵庫にある材料で ちゃっちゃっとお昼ご飯~♪

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
その他調味料玉子丼100円以下の節約料理
関連キーワード
マヨネーズ 梅干し かつお節 節約
料理名
☆うめ~っマヨ丼☆

このレシピを作ったユーザ

マドレーヌ&フィナンシェ ありがとうございます。 食べるのも 作るのも大好きなマドレーヌ&フィナンシェ♫です(*・~・*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする