南瓜とウインナー、キャベツのカレーマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は3mm程の厚みに切ります。それを一口大に切ります。キャベツはざく切り、ウインナーは5mm程の小口切りにします。
-
- 2
-
- スチームケースに南瓜を入れて500wのレンジで2分加熱し、キャベツとウインナーを加え(上に乗せる=写真の通り)1~1.5分程追加で加熱します。
-
- 3
-
- ボールに★を入れよく混ぜ合わせ、2を投入し和えると出来上がりです。冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
南瓜が柔らかくならないようなら追加で加熱してください。加熱の目安は200gあたりそれぞれ南瓜2.5~3分、キャベツ2~2.5分です。今回キャベツが100gなので上記(手順2)の時間にしました。
きっかけ
食べごたえのあるサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません