アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜とウインナー、キャベツのカレーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
温でも冷でも♥

材料(2人分)

南瓜
200g
キャベツ
100g
粗びきウインナー
2本
★マヨネーズ
大3
★カレー粉
小1
★醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は3mm程の厚みに切ります。それを一口大に切ります。キャベツはざく切り、ウインナーは5mm程の小口切りにします。
  2. 2
    スチームケースに南瓜を入れて500wのレンジで2分加熱し、キャベツとウインナーを加え(上に乗せる=写真の通り)1~1.5分程追加で加熱します。
  3. 3
    ボールに★を入れよく混ぜ合わせ、2を投入し和えると出来上がりです。冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

南瓜が柔らかくならないようなら追加で加熱してください。加熱の目安は200gあたりそれぞれ南瓜2.5~3分、キャベツ2~2.5分です。今回キャベツが100gなので上記(手順2)の時間にしました。

きっかけ

食べごたえのあるサラダ

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする