アプリで広告非表示を体験しよう

粒コーン入りわかめスープ パスタのお供に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
パスタの茹で汁使用です♥

材料(2人分)

パスタの茹で汁
400cc
粒コーン(冷凍使用)
大2~3
乾燥ワカメ
大1
コンソメ
大1/2
塩コショウ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタの茹で汁を濾したものを鍋に入れ再沸騰させます。
  2. 2
    コーンは凍ったまま、乾燥ワカメはサッと水あらいし1に入れます。コンソメも加えます。
  3. 3
    再々度沸騰したら塩コショウで味を調えます。椀に入れ胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺が残らないように1では網で濾してください。

きっかけ

パスタの茹で汁を使用することで光熱費等を節約でき、茹で汁も口当たりが良いので利用しました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする