粒コーン入りわかめスープ パスタのお供に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタの茹で汁
- 400cc
- 粒コーン(冷凍使用)
- 大2~3
- 乾燥ワカメ
- 大1
- コンソメ
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタの茹で汁を濾したものを鍋に入れ再沸騰させます。
-
- 2
-
- コーンは凍ったまま、乾燥ワカメはサッと水あらいし1に入れます。コンソメも加えます。
-
- 3
-
- 再々度沸騰したら塩コショウで味を調えます。椀に入れ胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺が残らないように1では網で濾してください。
きっかけ
パスタの茹で汁を使用することで光熱費等を節約でき、茹で汁も口当たりが良いので利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません