コロッケ&胡瓜のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
べたつかず食べやすいです。ラップをかけると持ち出せます。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
コロッケ(残り物※、惣菜でも)
1個
胡瓜
1/2本
マヨネーズ
大1
中濃ソース
大1

作り方

  1. 1
    パンはトーストします。マヨネーズをまんべんなく掛けておきます。
  2. 2
    薄切りにした胡瓜を1に並べます。
  3. 3
    コロッケをレンジで温め、半分に切り(横にナイフを入れて魚をおろすみたいに2枚にします)、ソースを切った断面に塗ります。
  4. 4
    2にソース面を下にして置くと出来上がりです。
  5. 5
    ※コロッケはこちらを使用しました↓
    レシピID:1820010912

おいしくなるコツ

べたつくソースを素材で覆う感じで作成します。お出かけ用にもなります。

きっかけ

ボリュームサンド

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする