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白菜と豚肉のポン胡麻マヨ和え レンジで レシピ・作り方

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ねあっっ
簡単です。冷めてもイケます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース)
5~6枚
大1
マヨネーズ
大2~3
ポン酢(又は醤油)
大1.5程(醤油なら小1程)
すり胡麻
大1
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作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切りスチームケースに敷きます。
  2. 2
    白菜を手のひらでぎゅうっと押してその上に一口大に切った豚肉を並べます。
  3. 3
    全体に酒を振り入れ、蓋を閉め、500wのレンジで4~4.5分加熱します。余分な水気は切ります。
  4. 4
    マヨネーズとポン酢で和え胡麻を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜から水気が出たら切ってから調味料と和えます。スチームケースの蓋を閉めて水切りすると楽です。

きっかけ

冷めても美味しいおかず

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜
料理名
豚と白菜の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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