揚げ時間1分~手羽の唐揚げ(事前下ごしらえ有) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
下茹でした手羽を使うことで、短時間で作れる、さらに軟骨も食べられるように仕上げました。

材料(4~5本人分)

手羽中(下茹で済みのもの)
4~5本
唐揚げ粉の素(粉末の)
全体にまぶす量だけ
乾燥バジル、パセリ(あれば)
少々
黒コショウ
少々
*茹で方は*
↓鶏の手羽元1㎏を買ったら↓
レシピID:1820010435参照

作り方

  1. 1
    茹でたてのものは
    水分を軽くとる
    保存してあるものは
    解凍後レンジで軽く温め水分を軽く取る
  2. 2
    唐揚げ粉
    黒コショウ
    バジル又はパセリを
    まぶし2分くらい置き
    もう一度
    唐揚げ粉をまぶす
  3. 3
    油は170℃くらい
    片面30秒くらいずつ揚げる
    鶏に火が通っているので衣が揚がればOK
  4. 4
    *衣は多めが美味しい気がします
    なので2度付け(^^ゞ

    結構油が跳ねるので
    気をつけて下さい
    (蓋を使って)

きっかけ

手羽の揚げものは時間がかかるぅ~しかも 中心が生だったり、、失敗しがちなので。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする