揚げ時間1分~手羽の唐揚げ(事前下ごしらえ有) レシピ・作り方
材料(4~5本人分)
- 手羽中(下茹で済みのもの)
- 4~5本
- 唐揚げ粉の素(粉末の)
- 全体にまぶす量だけ
- 乾燥バジル、パセリ(あれば)
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- *茹で方は*
- ↓鶏の手羽元1㎏を買ったら↓
- レシピID:1820010435参照
作り方
-
- 1
- 茹でたてのものは
水分を軽くとる
保存してあるものは
解凍後レンジで軽く温め水分を軽く取る
-
- 2
- 唐揚げ粉
黒コショウ
バジル又はパセリを
まぶし2分くらい置き
もう一度
唐揚げ粉をまぶす
-
- 3
-
- 油は170℃くらい
片面30秒くらいずつ揚げる
鶏に火が通っているので衣が揚がればOK
-
- 4
- *衣は多めが美味しい気がします
なので2度付け(^^ゞ
結構油が跳ねるので
気をつけて下さい
(蓋を使って)
きっかけ
手羽の揚げものは時間がかかるぅ~しかも
中心が生だったり、、失敗しがちなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません