ぶなしめじ&ベーコン&コーンケチャチーズ焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- ベーコン
- 2~3枚
- 缶詰 コーン
- 100g
- ぶなしめじ
- 100g
- 粉末ソース
- 3袋
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- サラダ油を熱しているうちにベーコンは細切りに、コーンは量って、ぶなしめじは軽く洗って根元を切って手で1つ1つちぎっておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらベーコン、コーンを火が通る迄炒める。次にぶなしめじを入れて火が通る迄炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
-
- 5
- 次に粉末ソースを入れてよく混ぜてからケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜながら約5分、炒める。
-
- 6
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
粉末ソース、ケチャップ、粉チーズを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ぶなしめじを入れてケチャップ、粉チーズで味付けてした焼きそばを作りたかったからです★
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