アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の海苔マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
最近初めて見かけたわさび菜。生で食べられるそうですが、お浸し風に和えてみました。名前と違ってピリッとすることもなく癖のないお味です

材料(2人分)

わさび菜
1/2把
海苔の佃煮
小1
マヨネーズ
大1
白ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はさっと茹でて冷水にさらして水分を絞り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白ゴマをすり、海苔のつくだ煮とマヨネーズと合わせる
  3. 3
    1を2で和えたらできあがり

きっかけ

最近お店で見かけたわさび菜です。 お浸しにしたらおいしそうだな~とあえ物にしてみました

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜の海苔マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする