豆腐カレーパスタ★ レシピ・作り方

豆腐カレーパスタ★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
まろやかヘルシーなパスタです♪

材料(1~2人分)

  • 1L
  • 小さじ1
  • パスタ 100g
  • 絹豆腐 1丁
  • カレー 200g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。絹豆腐はボウルに入れてヘラで潰してよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱して潰した絹豆腐を入れてよく混ぜながら温める。次にカレーを量ってから入れてよく混ぜる。粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 お湯が沸いたらパスタを約10分茹でる。
  4. 4 茹でたパスタをざるでしっかり湯切りしてから②と約2~3分、よく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

豆腐カレーでパスタを作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010663
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 絹豆腐 カレー 粉チーズ
料理名
パスタ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る