コーン&カニカマのごまケチャ醤油冷奴★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
- 酢
- 小さじ2/3
- 味の素
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 缶詰 コーン
- 20g
- カニカマ
- 1~2本
- ごま
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は水切りをしてからお皿に盛り付ける。
-
- 2
- ケチャップ、醤油、酢、味の素、一味唐辛子をよく混ぜる。
-
- 3
- コーンは量ってから、カニカマは細切りにしてから②と一緒によく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ③を①の上に盛り付ける。最後にかつおぶしをのせてできあがり♪
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ケチャ醤油で冷奴を作りたかったからです★