ヘルシーしろ菜サラダ レシピ・作り方

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ねあっっ
しろ菜がたっぷり食べられます。

材料(1、2人分)

しろ菜
150g
★リケンのノンオイル青じそ
大1.5
★小岩井 生乳100%ヨーグルト
大1.5

作り方

  1. 1
    しろ菜は根元を切り捨てて半分に切りスチームケースに入れてレンジで1.5分程加熱します。
  2. 2
    1を冷水にとり色止めし、4cm程に刻み器に盛り付けます。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    2に3を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

しろ菜をしっかり冷やした方が美味しいです。色止めした後冷蔵庫で少し冷やした方が良いです。

きっかけ

しろ菜をたっぷり食べるため

公開日:2014/04/10

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カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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