材料(1、2人分)
- しろ菜
- 150g
- ★リケンのノンオイル青じそ
- 大1.5
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- しろ菜は根元を切り捨てて半分に切りスチームケースに入れてレンジで1.5分程加熱します。
-
- 2
-
- 1を冷水にとり色止めし、4cm程に刻み器に盛り付けます。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 2に3を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
しろ菜をしっかり冷やした方が美味しいです。色止めした後冷蔵庫で少し冷やした方が良いです。
きっかけ
しろ菜をたっぷり食べるため
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