豆腐とニラ、ソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- ニラ
- 1/4束
- ソーセージ
- 1本
- ★コンソメ
- 小2
- ★水
- 400~500cc
- ★醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大、ニラは根元を切り落とし4cm程に刻みます。ソーセージは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて沸騰させ、1を加え入れます。
-
- 3
- 再び沸騰したら1~2分煮、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮る時間は短く
きっかけ
晩御飯の汁もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません