目玉焼きのせ♪オニオンコンソメもやしパスタ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- パスタ
- 100g
- サラダ油(目玉焼き用)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油(パスタ用)
- 大さじ1
- ベーコン
- 2~3枚
- もやし
- 1袋
- 牛乳
- 100cc
- クノールカップスープ オニオンコンソメ
- 1袋
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。
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- 2
- 沸かしているうちにパスタは量っておき、フライパンに目玉焼き用サラダ油をひいて中火で熱しておく。フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼いたらお皿にのせておく。
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- 3
- 次にフライパンにパスタ用サラダ油をひいて中火で熱する。ベーコンは細切りに、もやしはざるに入れて洗ってから水切りしておく。熱したらベーコンを炒める。火が通ったらもやしを炒めておく。
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- 4
- お鍋が沸いたらパスタを約10分茹でる。パスタを湯切りしたら③に入れてよく混ぜる。
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- 5
- 次に牛乳を耐熱容器に入れて500Wレンジで約1分30秒温めてオニオンコンソメとよく混ぜてから③に入れて、粉チーズも入れてよく混ぜる。汁気がなるなく迄煮込む。
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- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてから半熟目玉焼きをのせる。半熟目玉焼きの上に塩・こしょうをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
もやしは洗ったらキッチンペーパーでしっかり水気をとってくださいね♪
きっかけ
もやしを使ったオニオンコンソメ味のパスタを作りたかったからです★