枝豆おにぎり★ レシピ・作り方

枝豆おにぎり★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
えだまめの食感とごまと粉チーズの風味がいいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温める。枝豆は皮をむいてから量って、粉チーズ、ごま、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ラップの真ん中に①の半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
  3. 3 再びラップの真ん中に①の残りの半分をのせてラップで包んで三角ににぎる。
  4. 4 お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

枝豆を使ったおにぎりを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010509
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆
関連キーワード
枝豆 ごま 粉チーズ おにぎり
料理名
おにぎり★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る