チーズ焼きそばクロックムッシュ★ レシピ・作り方

チーズ焼きそばクロックムッシュ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ボリュームがあってとろけるチーズと焼きそばが合いますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳とよく混ぜてからバットに入れる。次に食パンの表、裏をしっかり浸す。
  2. 2 焼きそばを量る。冷たい場合はレンジで温める。浸した食パンの表に焼きそばを50gずつのせる。片方にとろけるチーズを1枚のせる。
  3. 3 焼きそば、とろけるチーズをのせた食パンともう1枚の食パンを内側にして2枚をはさむ。
  4. 4 フライパンが熱したら表を約5分、ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止めてまな板の上にのせる。包丁で斜めに切ってからお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

焼きそばを使ったクロックムッシュを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

焼きそばをまんべんなくのせてくださいね♪

  • レシピID:1820010467
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理食パン牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 焼きそば とろけるチーズ
料理名
クロックムッシュ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る