チーズ焼きそばクロックムッシュ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳とよく混ぜてからバットに入れる。次に食パンの表、裏をしっかり浸す。
- 2 焼きそばを量る。冷たい場合はレンジで温める。浸した食パンの表に焼きそばを50gずつのせる。片方にとろけるチーズを1枚のせる。
- 3 焼きそば、とろけるチーズをのせた食パンともう1枚の食パンを内側にして2枚をはさむ。
- 4 フライパンが熱したら表を約5分、ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止めてまな板の上にのせる。包丁で斜めに切ってからお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
焼きそばを使ったクロックムッシュを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
焼きそばをまんべんなくのせてくださいね♪
- レシピID:1820010467
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- クロックムッシュ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません